至於前總統馬英九4月30日談到卡管案時直指,「連百年前的北洋政府,都沒有蔡政府這樣專斷跋扈。」面對周玉蔻的提問,徐國勇不甘示弱反問,「馬英九活在北洋軍閥的時代嗎?」吳茂昆則重申,教育部一切都依法行事,按照證據判定,日前已提供給媒體諮詢小組彙整的意見書,至於完整的會議紀錄,之後也會上網公布,接受各界檢驗。

行政院發言人徐國勇稍早接受《蔻蔻早餐》專訪時指出,管中閔違法兼職的關鍵,在於他一共兼了台灣大哥大3個職務,但其中薪酬委員和審計委員兩項兼職(據查,各公司獨董均同時兼此二委員,以落實監察),台大校方去年9月才核准,管卻在8月就去開會上班。

節目錄製完後也發生小插曲,正當吳茂昆離開電台時,國民黨文傳會副主新北市板橋區借錢管道 委洪孟楷突然現身,一邊大喊一邊朝吳茂昆衝去,並朝他嗆聲。洪孟楷強調,今天的行動不代表任何團體,完全是以台灣大學政治系在職專班學生的身分來質疑吳茂昆,並亮出學生證怒吼,「我今年6月畢業,不希望我的畢業證書上寫著『校長不明』!」

小額借款花蓮縣吉安鄉吳茂昆接彰化縣埤頭鄉汽車借款 著爆料,從去年8月到今年1月選舉結束前,薪酬委員會總共開了4次會,顯然「管違法兼職在先、台大核准在後」,擔任台大校長不適格。(據查,台大去年5月7日即已核准管中閔之兼職申請,10月2日為正式函告。)

主持人周玉蔻則問吳茂昆,教育部要求台大重選,但如果不服教育部的理由不接受重選呢?吳茂昆表高雄市左營區借錢管道 示,教育部已經給了很明確的資料,包括管中閔兼職時間表、諮詢小組的意見書等,至於台大何時會收到教育部的公文?吳茂昆回應,因還在走簽核程序,所以還沒送出去,預計這兩天會發給台大。

曾參與管案銀行借錢條件 >臺南市六甲區汽車借款 諮詢 吳茂昆:政院不知情

針對屏東縣麟洛鄉小額借款快速撥款 國民黨立委柯志恩貼出跨部會諮詢小組名單,發現4月10日第一次會議召開時,吳茂昆就以學者專家「吳茂昆院士」出席討論,痛批拔管劇本早已寫好。吳茂昆解釋,「因為管案牽涉學術倫理,潘部長希望找學術專長的學者參與,因此邀請我以學者身份出席」,不過,吳茂昆說,他接任教育部長時,行政院長賴清德並不知情,「我從沒想過這個身份是敏感的,我只是針對學倫的部分提供意見,」吳茂昆重申。

: 【台灣醒報記者楊蕓台北報導】教育部拔管效應延燒,令教育界沸騰,行政院發言人徐國勇、教育部長吳茂昆1日一早前後上廣播節目《蔻蔻早餐》接受專訪「應戰」。主持人周玉蔻質疑,吳茂昆曾以專家學者身份出席跨部會諮詢小組會議,連行政院長賴清德都不知情,是否也涉及「兼職」?吳茂昆則強調,「我只是針對學倫的部分提供意見,從沒想過這個身份是敏感的。」

車貸試算表excel
文章標籤
創作者介紹
創作者 thesmeathekx 的頭像
thesmeathekx

曹海添的生活時報

thesmeathekx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()